Como diminuir o consumo de carne vermelha? Dicas simples aplicadas no dia a dia podem te ajudar
Optar por ingerir grãos durante as refeições é uma das saídas que vamos apresentar para vocês!
Optar por ingerir grãos durante as refeições é uma das saídas que vamos apresentar para vocês!
Os movimentos vegetariano e vegano vêm crescendo muito ao longo dos anos. Devido o alcance das redes sociais e matérias que falam sobre o assunto, o conhecimento a cerca de uma alimentação sem carne está chegando para mais e mais pessoas.
Pensando nisso, já passou pela sua cabeça evitar ou parar de comer, pelo menos, carne vermelha?
Baseados em matéria compartilhada pelo portal Viva Saúde, que conversou com a nutricionista Paula Crook, vamos mostrar para vocês algumas dicas de como diminuir o consumo da carne proveniente das vacas e bois.
DURANTE O ALMOÇO/JANTAR: o ovo é um dos alimentos que contém níveis de proteína mais próximos da proteína da carne. Uma boa ideia também é investir em grãos ao invés da carne, como lentilha, feijão e grão-de-bico, principalmente em sopas neste friozinho.
NO CHURRASCO: já que a ideia é deixar a carne vermelha de lado, o peixe no churrasco pode ser um bom substituto. Além de ser mais leve, a carne branca do peixe ainda é rica em gorduras insaturadas, vitaminas lipossolúveis A e D, além de minerais, como o cálcio, o fósforo, o cobre e o selênio.
NA HAMBURGUERIA:
Para continuar conferindo, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.