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Além da carne vermelha! Nutricionista lista 10 proteínas benéficas para o organismo

Além de diferentes tipos de carne, outros alimentos ricos em proteína incluem soja, amêndoa, leite e ovos

Nutricionista listou alimentos ricos em proteínas – Unsplash/ Nacho Fernández

Fundamentais para a nossa dieta, as proteínas apresentam muitos benefícios para a saúde. Estão relacionadas a praticamente todas as funções de um organismo vivo, como na defesa das células, sustentação da pele e até mesmo no movimento de certas partes do corpo. 

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As proteínas são macromoléculas formadas por um ou mais polipeptídeos, os quais estão arranjados de maneira única. Todas elas são formadas por carbono, hidrogênio, oxigênio, nitrogênio e enxofre. São, por exemplo, as responsáveis por formar mais de 50% da massa seca de grande parte das células”, explica a nutricionista e personal trainer Sol Meneghini.

Clique aqui para ler a matéria completa no site da Revista Bons Fluidos, parceira da Viva Saúde. 

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