Ótima pedida! Veja a receita fácil de um bolo de milho cremoso e vegano
Seja ele salgado ou doce, nada melhor que um bolo quentinho para alegrar o dia

Seja ele salgado ou doce, nada melhor que um bolo quentinho para alegrar o dia
No próximo dia 26 de novembro é comemorado o Dia Nacional do Bolo.
O protagonista nas festas de aniversário, a combinação perfeita com o cafezinho de final da tarde ou até mesmo no café da manhã, que esse doce é preferencia nacional e está na mesa de muitos brasileiros não podemos negar.
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Enquanto essa data celebrada -mesmo que indiretamente- por todos(as) não chega, a Chef de cozinha, Mirian Rocha, passou uma receita imperdível de um bolo de milho cremoso e vegano!
BOLO DE MILHO CREMOSO VEGANO
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de milho verde lavado e escorrido (pode ser milho em lata)
2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa (flocão)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
400 mililitros de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco, adicionando aos poucos a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal.
Cuidado para não queimar seu liquidificador: dê uma ajuda com uma colher à medida em que coloca as farinhas. Separe essa massa em uma tigela e bata separadamente o milho verde. Não bata muito, para não perder aquele aspecto rústico do milho.
Feito isso, junte o milho com a massa que estava separada, misture muito bem com uma colher e adicione o fermento.
Mexa suavemente, apenas para misturá-lo à massa. Verta a massa em uma assadeira média já untada com óleo e farinha de trigo. Deixe no forno assando a 180°C por 45 minutos e mais 10-15 minutos assando a 200/220°C.
Faça o teste do garfo ou do palito para saber se a massa assou bem: espete um garfo ou um palito de dentes bem no meio do bolo.
Se ele sair limpinho, a massa está completamente assada; se sair com massa, deixe assando mais um pouco e vá repetindo o teste até ele sair limpo. Então, retire do forno. Deixe o bolo esfriar e só retire da assadeira quando ele estiver frio. Se tirar antes, ele vai quebrar inteiro.