Arroz de couve-flor: nutricionista ensina receita low carb para substituir o arroz de um jeito diferente
Aprenda a preparar um substituto do arroz muito mais saudável e nutritivo

Aprenda a preparar um substituto do arroz muito mais saudável e nutritivo
O arroz foi um dos alimentos mais impactados com o aumento dos preços e muitos brasileiros viram seus gastos com supermercado subirem drasticamente nos últimos meses. Para lidar com o aumento repentino do preço dos alimentos, sobrou ao consumidor reconcorrer à alimentos alternativos que substituam o grão.
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a nutricionista Patrícia Leite ensinou a preparar um “arroz de couve-flor” que pode ser uma alternativa saudável para substituir o grão. Além de ficar com a aparência semelhante ao arroz, essa receita pode ser complementada com outros legumes e acompanhar peixes e carnes.
De acordo com a nutricionista, esta receita rende 4 porções, cada uma com 76 calorias, 4g de carboidratos (2g de fibras), 4g de proteínas e 5g de gorduras, aproximadamente. Veja como preparar:
Ingredientes
– 1 couve-flor
– 1 colher de sopa de azeite
– Aproximadamente 30 ml de água (coloque aos poucos e não coloque muito, para não ficar com consistência de purê)
– 1 colher de café de alho em pó (ou 1 dente de alho amassado)
– 2 ovos
– 1/2 cenoura cozida
– Sal e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.