Quanto mais especiarias, melhor! Veja como preparar bolo chai com cacau, inspirado na bebida indiana

O chai é uma bebida típica indiana feita a partir do uso de diferentes especiarias; que tal transformar esta maravilha em um doce? Confira!

Quanto mais especiarias, melhor! Veja como preparar bolo chai com cacau, inspirado na bebida indiana – Imagem de Juan Luis Muñoz por Pixabay

O masala chai, ou simplesmente chai, é uma espécie de chá tradicional indiano, feito a base de diversas especiarias e ervas aromáticas. Pensando nisso, que tal transformar esta maravilha tradicional oriental num doce? Neste caso, num bolo!

Publicidade

A educadora física e atual estudante de nutrição Taise Spolti, colunista do portal de saúde VivaBem, do UOL, foi a responsável por compartilhar esta maravilha em sua página.

Para conferir o que você irá precisar e o passo a passo da receita, confira abaixo!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (intolerantes podem usar manteiga de coco)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 unidades de semente de cardamomo (pode ser em pó)
  • 1 colher de chá rasa de gengibre em pó
  • 1 pontinha de colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • 1/2 colher de chá rasa de cúrcuma
  • 1 colher de chá de casca de laranja ralada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa de cacau em pó

Quer conferir o modo de preparo? Clique aqui e leia a matéria completa no site da revista Bons Fluidos, parceira da Viva Saúde.

Publicidade