Afinal, qual é mais saudável: Salmão ou tilápia?
Os dois peixes estão frequentemente nas dietas afora, mas será que tem uma opção melhor?
Os dois peixes estão frequentemente nas dietas afora, mas será que tem uma opção melhor?
Os peixes são ótimas opções para proteína, tendo um sabor maravilhoso, além de serem considerados mais “leves” em relação à carne vermelha, por exemplo.
Entre as espécies que aparecem na mesa do brasileiro, salmão e tilápia ganham protagonismo e surgem na lista de dietas de várias pessoas. Mas será que existe um “melhor”?
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A resposta é simples: Depende.
Isso porque varia do que cada pessoa almeja ao consumir respectiva espécie. E quem vai dizer qual é o mais “apropriado” é um profissional, seja nutricionista ou nutrólogo(a).
Apesar disso, tem uns contrapontos interessantes que podem te ajudar na escolha.
O Salmão possui uma carne mais gordurosa, porém, é da gordura tida como “boa”, entre eles, o Ômega 3, que faz bem ao cérebro. Porém, por consequência, é mais calórica.
Outro ponto “a favor” do peixe rosado é que possui mais nutrientes, mas nada que fique muito à frente da tilápia.
Por falar nela, a tilápia possui uma carne mais branca, magra e tem menos gorduras, mas também é rica em nutrientes.
Um fator que pesa ao lado da tilápia não é necessariamente para o corpo, mas para o bolso. O peixe custa cerca de 30% mais barato que o salmão e é, para muitos especialistas, espécies correlatas, ou seja, podem ser substituídas pela outra sem problemas.