O tubérculo mais amado do Brasil: conheça 10 benefícios da mandioca para a saúde
O Brasil é o segundo maior produtor de mandioca no mundo, segundo dados da Embrapa
O Brasil é o segundo maior produtor de mandioca no mundo, segundo dados da Embrapa
Não dá para negar que a mandioca é um dos alimentos mais amado pelo brasileiro. Segundo dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o país é o segundo maior produtor de mandioca do mundo, perdendo apenas para a Nigéria.
Ela está presente em inúmeras receitas e é preparada de diferentes maneiras — frita, cozida, assada — e devido à grandiosidade do nosso país, é conhecida por nomes variados. Dependendo da região, a mandioca pode ser chamada de macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga.
A mandioca é uma raiz tuberosa originária da América do Sul e conhecida cientificamente como Manihot esculenta. Segundo a ONU, a esta raiz é a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, depois de arroz e milho e está presente na dieta básica de mais de meio bilhão de pessoas, sendo um alimento rico em potássio e fibras, além de ser uma ótima fonte de vitamina C, folato, saponinos e resveratrol.
BENEFÍCIOS
Aumenta energia
Devido a sua concentração rica em carboidratos, os tubérculos, especialmente a mandioca, são muito úteis para aumentar instantaneamente a energia. Melhorando o funcionamento do cérebro e fornece energia.
Melhora a febre
Quando fervida junto com as folhas, a mandioca ajuda a reestabelecer a temperatura corporal e melhora febres leves.
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