Uma ótima opção para jantar! Abobrinha recheada saborosa
Muito saudável, nutritiva e leve, acaba sendo uma escolha frequente das pessoas que buscam uma alimentação equilibrada!
Muito saudável, nutritiva e leve, acaba sendo uma escolha frequente das pessoas que buscam uma alimentação equilibrada!
A abobrinha recheada é um prato da culinária árabe que foi incorporado no Brasil, sabia?
Ela é muito saudável, nutritiva e leve, e, por isso, acaba sendo uma escolha frequente das pessoas que buscam uma alimentação equilibrada!
Você pode rechear a abobrinha com diversos ingredientes. A opção mais tradicional é usar a carne moída como protagonista do prato, mas outras carnes podem ser preparadas e recheios sem carne também.
Esse prato pode ser feito assado no forno ou cozido na panela com água ou com um molho especial, a escolha fica à seu critério e depende da receita que você decidir reproduzir.
Mas, hoje trouxemos uma opção super leve dessa receita para saborear com vontade! O passo a passo é do canal de Youtube Tudo Gostoso. Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Ingredientes:
– 2 abobrinhas
– Sal a gosto
– 1 fio de óleo
– 1 cebola
– 100 g de bacon
– 2 dentes de alho
– 300 g de carne moída
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto
– 2 tomates
– Cheiro-verde a gosto
– 50 g de queijo parmesão
Modo de preparo
1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
2. Tire cuidadosamente a polpa e reserve.
3. Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal.
4. Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo.
5. Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
6. Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal.
7. Deixe fritar bem.
8. Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha.
9. Deixe apurar.
10. Por último, salpique um pouco de cheiro verde.
11. Recheie as abobrinhas com a carne moída.
12. Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.