Rocambole saudável de banana com chocolate sem açúcar e com farinha de aveia; Veja a receita dessa delícia
Esse doce cai muito bem como uma sobremesa ou um lanchinho da tarde!
Esse doce cai muito bem como uma sobremesa ou um lanchinho da tarde!
Se você é um grande amante de doces, certamente o rocambole é uma receita que te faz feliz!
Esse bolo enrolado tem diversas variações de recheios e sabores. Algumas teorias dizem que o rocambole teria nascido na França, mas, independente da sua origem, esse doce cai muito bem como uma sobremesa ou um lanche da tarde, né?
Então, esqueça aquele rocambole de supermercado e dê um adeus para o de padaria, fazendo essa versão mais saudável e recheada de banana! A receita foi compartilhada pelo canal de Youtube Ana In The Box. Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Feito com abacate! Delicioso mousse de chocolate fit de apenas 2 ingredientes; Veja
+++ VEJA TAMBÉM: Beijinho de coco saudável, vegano e sem açúcar para fazer no fim de semana; Veja a receita
Ingredientes
Massa:
Recheio:
Modo de preparo da massa
1. Bata os ovos com o adoçante e a baunilha até ficar um creme claro e aerado;
2. Em seguida junte a farinha de aveia e o fermento peneirados, mexendo delicadamente para não perder o ar;
3. Leve em uma forma bem untada e asse a 180 graus por 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
1. Cozinhe as bananas já amassadas com canela, mexendo sempre, por aproximadamente 7 minutos.
Recheie o rocambole e enrole. Decore com chocolate 70% cacau.