Perfeito para o frio! Confira o passo a passo de uma sopa de galinha simples e saborosa
A receita também é ótima para ser consumida quando você está resfriado! A opção é leve e ideal para ajudar na recuperação
A receita também é ótima para ser consumida quando você está resfriado! A opção é leve e ideal para ajudar na recuperação
Tradicional na mesa dos brasileiros, a canja de galinha é uma receita perfeita para aquecer os dias frios de inverno. Mas, diferente de algumas sopas mais light, ela também serve para dar energia ao organismo pois tem a combinação poderosa de carboidrato e proteína. Na canja tradicional, os principais ingredientes são frango, arroz, batata e cenoura, além dos temperos.
+++ VEJA TAMBÉM: Milenar e saudável, o pão de essênio é uma ótima pedida para os fãs de panificação
+++ VEJA TAMBÉM: Leite condensado de coco; Aprenda a fazer essa deliciosa e saudável receita vegana
Confira a receita:
Ingredientes
– ½ quilo de sobrecoxa (de preferência desossada)
– 1 cebola cortada
– 2 dentes de alho picados
– 1 cenoura em rodelas
– ½ xícara de arroz ou 1 xícara de macarrão
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 litro e ½ de água
– Salsinha e sal a gosto
Modo de preparo
Tempere as peças de frango com sal. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o frango com o óleo e acrescente a água fervida. Coloque o arroz ou o macarrão, a cenoura e tampe. Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 40 minutos e desligue. Acerte o sal e decore com salsinha picada.
Rendimento: 4 porções
Por Tataina Pronin | Adaptação Kelly Miyazzato e Yasmin Salem