O queijo é um alimento muito consumido e que compõe inúmeras receitas. No Brasil, por exemplo, uma pesquisa realizada pela Tetra Pak mostrou que 84% dos brasileiros comem queijo no café da manhã, e o tipo preferido é a muçarela. Porém, para quem tem intolerância à lactose, está tentando mudar os hábitos alimentares ou busca um estilo de vida vegano, existe um alimento que pode substituir o tão famoso queijo: a batata.
Seja grelhado, no sanduíche ou até mesmo para beliscar durante a tarde, o queijo de batata tem aquela mesma textura de um queijo derretido e é muito saboroso, além de ser mais acessível.
+++ Sanduíche de atum sem atum? Sim, é possível. Confira!
+++ Patê mega fácil e gostoso para lanche rápido
Ingredientes:
- 3 batatas médias descascadas em pedaços;
- 1 cenoura descascada em pedaços;
- 1/2 xícara de água do cozimento das batatas;
- 15 ml de suco de limão;
- Uma colher de sopa de azeite de oliva;
- Uma colher de sopa de polvilho doce;
- Uma colher de sopa de polvilho azedo;
- 1/2 colher de chá de alho em pó;
- 1/2 colher de chá de cebola em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, deixe as batatas e a cenoura cozinhando na água por 20 minutos;
- Depois, acrescente as batatas e a cenoura em um liquidificador junto com a água do cozimento dos alimentos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem;
- Após a mistura dos ingredientes no liquidificador, leve-a a uma panela em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até se tornar um creme;
- Em seguida, em uma tigela untada, despeje o creme e deixe esfriar um pouco;
- Para finalizar, leve o creme até a geladeira e deixe por 8 horas até ficar consistente;
- Depois, basta se servir e utilizar o seu queijo vegano de várias formas.
Veja mais no canal pensandoaocontrario: