A época do pinhão chegou e é neste período que muitas famílias, especialmente no sul do Brasil, aproveitam a abundância desta semente comum no outono para consumi-la de diversas formas.
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Nativo da região Sul e de algumas áreas do Sudeste do Brasil, o pinhão é a semente da árvore Araucária e a parte comestível da pinha. Esta semente é facilmente encontrada entre os meses de março e agosto nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e no interior de São Paulo.
Este alimento é amado devido sua textura macia e sabor neutro após cozido, podendo ser consumido puro ou adicionado a receitas com carnes e farofas. No entanto, além de delicioso, o pinhão é fonte de nutrientes e oferece alguns benefícios à saúde. Veja 5 benefícios do pinhão:
1. Ajuda a regular o intestino
O pinhão é fonte de fibras e a presença deste nutriente é essencial para o bom funcionamento do intestino, uma vez que ele ajuda a absorver maior quantidade de água e produzir fezes macias e fáceis de eliminar.
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