UAU! Pão doce que não leva farinha de trigo; Confira a receita
Ele é versátil, simples de ser preparado e tem a capacidade de deixar o seu dia a dia um pouquinho mais feliz
Ele é versátil, simples de ser preparado e tem a capacidade de deixar o seu dia a dia um pouquinho mais feliz
Consumido principalmente no Brasil e em Portugal, o pão doce é um tipo de pão comum que surpreende pela consistência da massa e pelo sabor!
Ele é versátil, simples de ser preparado e tem a capacidade de deixar o seu dia a dia um pouquinho mais feliz.
Nas padarias do Rio de Janeiro, por exemplo, o pão doce recebe um recheio delicioso de baunilha e creme, além de ser decorado com frutas e caldas típicas. Mas é claro que ele sofre algumas variações dependendo da região e de onde é feito.
Por exemplo, é possível prepará-lo de maneira mais leve e saudável – sem farinha de trigo! Quem compartilhou a ideia dessa delícia foi o canal de Youtube Mamãe Vida Saudável!
Confira o passo a passo e ponha a mão na massa:
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Ingredientes
Creme
– 1 xícara – 250ml leite desnatado
– 1/4 xícara-45g- de açúcar demerara (ou adoçante)
– 3 colheres (sp) amido de milho (maizena)
Massa
– 3 ovos
– 1/4 xícara – 45g – açúcar mascavo (ou adoçante)
– 2 colheres (sp) óleo de girassol (ou azeite)
– 1/2 xícara – 50g- farinha de aveia
– 175g quase 2 xícaras – leite em pó desnatado
– 1 colher (sp) fermento químico
Modo de preparo
1. Coloque em uma panela o leite, o amido, açúcar e as gemas, misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar.
2. Coloque então em uma tigela e cubra com plástico filme
3. Leve a geladeira até esfriar bem e reserve.
4. Em uma tigela coloque os ovos e bata bem por uns 2 minutos.
5. Depois acrescente o açúcar e bata novamente, então o óleo e a farinha de aveia e, misture bem
6. Adicione o fermento e acrescente aos poucos o leite em pó até dar a consistência desejada ( a massa fica grudenta mesmo)
7. Umedeça as mãos com água e enrole os pães como caracol, use um saco de confeitar para colocar o recheio de creme e, decore sobre os pães.
8. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 12 a 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
9. Polvilhe coco ralado e saboreie!