Depois de um dia produtivo de trabalho, queremos chegar em casa e saborear uma boa receita, não é mesmo?
Mas em dias assim, sempre surge a dúvida: “peço comida pronta ou eu mesmo preparo minha janta?”. Se a preguiça estiver dominando, não hesite em apostar na segunda opção!
Por isso, selecionamos três receitas do canal de Youtube Tudo Gostoso muito fáceis e descomplicadas para você preparar um jantar prático em poucos minutos. Assim você economiza e tem uma refeição com gostinho caseiro. Confira!
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TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Massa:
– 3 ovos
– 13 colheres de farinha de trigo
– 1 e 1/2 xícara de leite
– 3 colheres de queijo
– 1 colher de fermento
– 1/2 xícara de óleo
– sal a gosto
Recheio:
– 1 cebola
– alho e sal a gosto
– 1 pimentão
– 2 tomates sem pele
– orégano
– 1 pimenta-de-cheiro
– cheiro verde
– óleo
Modo de preparo
Recheio:
1. Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o alho para dourar.
2. Acrescente o recheio escolhido e refogue.
3. Coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos.
Massa:
1. Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e adicione por último o fermento.
2. Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
3. Despeje a massa e espalhe cuidadosamente o recheio.
4. Se desejar, salpique queijo por cima.
5. Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos.
MACARRÃO COM BACON E MOLHO BRANCO
Ingredientes
– 1 pacote de macarrão
– 2 copos de leite
– 1 colher de manteiga
– 1/2 kg de bacon frito
– 1 caldo de galinha
– cebola, cheiro-verde (temperos a gosto)
– 2 colheres de maisena dissolvidas em leite
– milho e ervilha (opcional)
– sal a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão em água e sal.
2. Escorra, lave em água fria e reserve.
3. Frite o bacon e reserve.
4. Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos que você desejar e frite.
5. Em seguida acrescente o leite e o caldo de galinha e o sal a gosto.
6. Quando começar a ferver acrescente a maisena dissolvida e deixe engrossar.
7. Junte o bacon, o milho e a ervilha.
8. Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.
BERINJELA AO FORNO
Ingredientes
– 2 berinjelas
– sal a gosto
– 2 tomates
– 1 cebola grande
– 3 colheres (sopa) de azeite
– orégano a gosto
– 4 dentes de alho amassado
– 200 g de mussarela ralada
Modo de preparo
1. Corte as berinjela em tiras finas.
2. Tempere com sal a gosto.
3. Corte os tomates e as cebolas em fatias.
4. Em uma tigela adicione o azeite, o orégano e o alho amassado.
5. Misture bem e tempere com sal.
6. Passe esse molho no fundo de uma travessa e disponha a primeira camada de berinjela.
7. Por cima, coloque as cebolas, os tomates e mais molho.
8. Repita o processo mais duas vezes.
9. Cubra com mussarela ralada e leve ao forno (180° C), por cerca de 20 minutos.