Sobrou arroz do almoço? Não desperdice e faça estes bolinhos recheados e bem temperados
Veja como fazer estes bolinhos de arroz recheados feitos no forno ou fritos no óleo
Veja como fazer estes bolinhos de arroz recheados feitos no forno ou fritos no óleo
O arroz sempre sobra no almoço na sua casa e você não sabe o que fazer com ele? Nós temos uma sugestão deliciosa!
Ao invés de jogar fora ou misturar a uma nova leva de arroz, que tal preparar uma receita de bolinhos deliciosos e temperados que servem tanto como petisco quanto para uma refeição mais informal.
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Isamara Amâncio ensinou a preparar bolinhos feitos com arroz cozido recheado com queijo e outros temperos que garantem um sabor delicioso e reaproveita o arroz que sobrou. Esta receita pode ser frita em óleo ou assada no forno para uma versão mais saudável.
Ingredientes
– 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz já cozido 245 gramas
– 1 ovo 50 gramas
– 150 gramas de mussarela ralada
– 1/2 xícara de linguiça calabresa cozida e defumada ralada 70 gramas
– 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó 8 gramas
– 1/2 colher (chá) rasa de sal 3 gramas
– 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino ou 1 boa pitada
– 5 colheres (sopa) rasa de amido de milho 30 gramas (pode usar farinha de trigo 45 gramas)
– 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
– 100 gramas de mussarela (usar 5 ou 6 gramas para rechear cada bolinho de 30 gramas de massa)
– 1 ovo para empanar
– 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.