Publicidade

Sobrou arroz do almoço? Não desperdice e faça estes bolinhos recheados e bem temperados

Veja como fazer estes bolinhos de arroz recheados feitos no forno ou fritos no óleo

Sobrou arroz do almoço? Não desperdice e faça estes bolinhos recheados e bem temperados – Freepik

O arroz sempre sobra no almoço na sua casa e você não sabe o que fazer com ele? Nós temos uma sugestão deliciosa!

Publicidade

Ao invés de jogar fora ou misturar a uma nova leva de arroz, que tal preparar uma receita de bolinhos deliciosos e temperados que servem tanto como petisco quanto para uma refeição mais informal. 

Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Isamara Amâncio ensinou a preparar bolinhos feitos com arroz cozido recheado com queijo e outros temperos que garantem um sabor delicioso e reaproveita o arroz que sobrou. Esta receita pode ser frita em óleo ou assada no forno para uma versão mais saudável.

Ingredientes

– 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz já cozido 245 gramas
– 1 ovo 50 gramas
– 150 gramas de mussarela ralada 
– 1/2 xícara de linguiça calabresa cozida e defumada ralada 70 gramas
– 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó 8 gramas
– 1/2 colher (chá) rasa de sal 3 gramas
– 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino ou 1 boa pitada
– 5 colheres (sopa) rasa de amido de milho 30 gramas (pode usar farinha de trigo 45 gramas)
– 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
– 100 gramas de mussarela (usar 5 ou 6 gramas para rechear cada bolinho de 30 gramas de massa)
– 1 ovo para empanar 
– 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Publicidade

Modo de Preparo

Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.

Publicidade