Saiba como fazer a deliciosa Geleia de Tomate
O tomate, que é usado normalmente em molhos e saladas, pode ser usado para uma geleia mega saborosa
O tomate, que é usado normalmente em molhos e saladas, pode ser usado para uma geleia mega saborosa
Quando em se fala sobre utilidades do tomate na cozinha, vem quase que automaticamente o molho de tomate, usado para massas italianas, risotos e outros ingredientes.
Apesar disso, essa fruta tem um universo de possibilidades para se trabalhar, com um sabor que conhecemos bem. Uma dessas opções é a geleia de tomate, confira aí:
INGREDITENTES
• 1 xíc. (chá) de tomate sem pele
• ½ xíc. (chá) de açúcar demerara
• Suco de ½ limão
MODO DE PREPARO
– Misture os ingredientes e deixe repousar por uma hora, assim vai reduzir a acidez do tomate.
– Leve a mistura em fogo baixo, mexendo até ficar fina e leve.
– Deixe que a geleia esfrie, no mínimo, por meia hora, para ela dar o ponto de geleia.
– Guarde na geladeira, em pote de vidro.
Rendimento: 2 xicarás
Validade: 2 semanas na geladeira
*Por: Murilo Toretta / Receita: Clara Fonseca (RJ), nutricionista funcional / Adaptação: Marcello Sapio*