Publicidade

Saiba como fazer a deliciosa Geleia de Tomate

O tomate, que é usado normalmente em molhos e saladas, pode ser usado para uma geleia mega saborosa

Saiba como fazer a deliciosa geleia de tomate – Pixabay

Quando em se fala sobre utilidades do tomate na cozinha, vem quase que automaticamente o molho de tomate, usado para massas italianas, risotos e outros ingredientes.

Publicidade

Apesar disso, essa fruta tem um universo de possibilidades para se trabalhar, com um sabor que conhecemos bem. Uma dessas opções é a geleia de tomate, confira aí:

INGREDITENTES

• 1 xíc. (chá) de tomate sem pele

• ½ xíc. (chá) de açúcar demerara

Publicidade

• Suco de ½ limão

 

MODO DE PREPARO

Publicidade

– Misture os ingredientes e deixe repousar por uma hora, assim vai reduzir a acidez do tomate.

– Leve a mistura em fogo baixo, mexendo até ficar fina e leve.

– Deixe que a geleia esfrie, no mínimo, por meia hora, para ela dar o ponto de geleia.

Publicidade

– Guarde na geladeira, em pote de vidro.

 

Rendimento: 2 xicarás

Publicidade

Validade: 2 semanas na geladeira

*Por: Murilo Toretta / Receita: Clara Fonseca (RJ), nutricionista funcional / Adaptação: Marcello Sapio*