Ícone do site

Refrescante e cremoso para o verão! Veja o passo a passo de uma receita vegana de sorvete de batata-doce

Published 23/11/2021

Sorvete vegano para o verão - Freepik/freepik

Os dias quentes estão chegando e, daqui a pouco, o verão se instala de vez por alguns meses. Há aqueles que curtem a estação, e os que não são tão fãs assim, mas o que muitos gostam para se refrescar é aquele sorvete saboroso e cremoso. Conforme a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), o consumo da sobremesa cresce cerca de 70% no verão.

E para quem gosta de batata-doce, é possível fazer uma combinação perfeita, e com as suas mais diversas cores, como roxa, avermelhada, amarela e branca. Um estudo da Asia University realizado em tubos de ensaio apontou que antocianinas em batata-doce podem estar associadas à redução do risco de desenvolvimento de algumas células cancerosas. A pesquisa mostra resultados positivos, mas estudos mais profundos e realizados em humanos devem ser feitos para se ter maiores conclusões.

+++ Não descarte! A casca do abacaxi pode ser utilizada para fazer geleia; confira a receita 

+++ Poder milenar! Saiba qual é a fruta que ajuda a clarear manchas da pele e é utilizada como fonte terapêutica desde os povos antigos

Confira, então, uma receita deliciosa de sorvete vegano com essa fruta originária da região da Cordilheira dos Andes, que foi muito cultivada pelos índios.

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

Confira mais na receita de sorvete de batata-doce roxa do canal pensandoaocontrario:

Sair da versão mobile