Os dias quentes estão chegando e, daqui a pouco, o verão se instala de vez por alguns meses. Há aqueles que curtem a estação, e os que não são tão fãs assim, mas o que muitos gostam para se refrescar é aquele sorvete saboroso e cremoso. Conforme a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), o consumo da sobremesa cresce cerca de 70% no verão.
E para quem gosta de batata-doce, é possível fazer uma combinação perfeita, e com as suas mais diversas cores, como roxa, avermelhada, amarela e branca. Um estudo da Asia University realizado em tubos de ensaio apontou que antocianinas em batata-doce podem estar associadas à redução do risco de desenvolvimento de algumas células cancerosas. A pesquisa mostra resultados positivos, mas estudos mais profundos e realizados em humanos devem ser feitos para se ter maiores conclusões.
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Confira, então, uma receita deliciosa de sorvete vegano com essa fruta originária da região da Cordilheira dos Andes, que foi muito cultivada pelos índios.
Ingredientes:
- ½ xícara de batata-doce picada e cozida;
- 1L de leite vegetal;
- Açúcar demerara a gosto;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
Modo de preparo:
- Amasse bem a batata, até formar um purê;
- Depois, em um liquidificador, acrescente a batata-doce amassada e o restante dos ingredientes. Bata bem até ficar cremoso;
- Em seguida, acrescente a mistura em um recipiente e deixe no congelador por cerca de 2 a 3 horas. Depois, é só servir!
Confira mais na receita de sorvete de batata-doce roxa do canal pensandoaocontrario: