Preparar um pão de aveia em casa pode ajudar bastante na rotina de quem está de dieta, sabia?
Isso porque a aveia, seja como farinha ou em flocos, ajuda a saciar a fome, facilita a digestão, aumenta a imunidade e até ajuda na redução do colesterol ruim!
Também, a massa é perfeita para quem tem pouco tempo na cozinha, mas deseja saborear um lanche saudável e gostoso! Dessa maneira, hoje vamos compartilhar uma receita de um pão de aveia super fácil para você fazer em casa! O passo a passo é do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável. Confira:
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Ingredientes
- 1 sachê de fermento biológico – (10g)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- ½ xícara – (125ml) água morna
- 1 ovo batido
- ½ colher (chá) de sal
- 1/4 xícara de azeite – (62ml)
- 50g de aveia flocos finos ou 60g farelo de aveia – aproximadamente 1/2 xícara
- ½ xícara aveia flocos grossos (55g)
- 1/3 xícara polvilho doce (40g)
- 1 colher (chá) goma xantana
Modo de preparo
1. Misture o fermento, o açúcar, a agua morna e misture;
2. Deixe fermentar por 15 minutos;
3. Adicione o ovo, o sal, o azeite, as aveias e o polvilho e misture bem;
4. Adicione a goma xantana, misture;
5. Unte a forma com azeite;
6. Deposite a massa na forma e deixe crescer por 35 minutos;
7. Asse por 25 minutos no forno pré-aquecido em 180 graus;
8. Aproveite!