Pastel é um petisco muito típico em feiras, padarias e até mesmo botecos, não é mesmo?
Esse quitute tem a cara dos brasileiros, por isso, é encontrado facilmente! Mas você já pensou em experimentar o pastel assado?
Se você quer evitar comer ou preparar frituras, mas não resiste ao sabor desse aperitivo, que tal testar a versão compartilhada pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável?
Confira o passo a passo para fazer um pastel doce sequinho de banana:
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Ingredientes
- 1 ovo
- 1 banana pequena amassada ( ou 1/2 grande)
- 1 colher (sp) açúcar mascavo ou coco
- 2 colheres (sp) manteiga sem sal – temperatura ambiente
- 2 xícaras aprox. – 180g – farinha de aveia ( se precisar acrescente mais…)
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
Recheio
- 1 banana amassada com canela a gosto
Modo de preparo
1. Bata o ovo e acrescente a banana, o açúcar e misture bem.Junte a manteiga e uma parte da farinha, mexa e coloque o fermento e depois junte o restante da farinha e misture bem;
2. Sove a massa até desgrudar das mãos, a massa deve estar maleável;
3. Forre a bancada com um plástico e polvilhe farinha de aveia. Coloque a massa cubra com plástico e abra com rolo, não deixe a espessura muito fina nem muito grossa;
4. Modele os pasteis cortando com 6cm de diâmetro, pode usar um cortador ou algo que você usa na cozinha mesmo;
5. Recheie e feche os pasteis, aperte as bordas com um garfo;
6. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aprox. 20 minutos ou até que dourem.