Que tal fugir um pouco do tradicional bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro (que não deixa de ser uma delícia) e investir em uma outra leguminosa e cobertura para preparar uma deliciosa sobremesa?
Foi isso que o cozinheiro e youtuber Wesley Sarto mostrou em seu canal no YouTube, Receitas que amo, ao preparar em formato de vídeo um delicioso bolo de abóbora feito diretamente no liquidificador. E para acompanhar, nada mais, nada menos que uma deliciosa cobertura de beijinho cremoso. Vale a pena conferir!
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo vegetal (180ml, pode ser óleo de milho, girassol, canola, soja, etc.)
- 2 xícaras de abóbora descascada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (300g)
- 1 colher de chá de canela em pó (6g)
- 1/2 colher de chá de cravo em pó (3g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
- 1 colher de sopa de fermento (15g)
Ingredientes da cobertura: