culinaria   / Sabor da Itália

Polenta cremosa é simples de fazer e acompanhamento de-li-ci-o-so; veja receita

Você não vai gastar nem 10 minutos preparando esta receita prática e típica italiana

VIVA SAÚDE Publicado quarta 2 junho, 2021

Você não vai gastar nem 10 minutos preparando esta receita prática e típica italiana
Polenta cremosa é simples de fazer e acompanhamento de-li-ci-o-so; veja receita - Youtube / Tiane Cristine

A polenta é um prato clássico italiano que conquistou espaço na culinária de outros países, inclusive no Brasil, onde recebeu algumas adaptações para o gosto do brasileiro.

Este prato, também conhecido aqui pelo nome de angu é uma espécie de "papa de milho" cozido que possui um sabor único e geralmente acompanha carnes. Sua textura pode variar muito dependendo do gosto do cozinheiro, no entanto, ela é mais popular na forma cremosa. 

Em um vídeo gravado para seu canal no YouTube, a youtuber Tiane Cristine ensinou a receita clássica de polenta para fazer em casa para a família e se deliciar com este prato tipico italiano. Ela mostrou que além de deliciosa, a polenta é MUITO simples de preparar; veja:

Ingredientes

- Cebola picada – ½ unid.
- Caldo de Legumes – 2 litros (Tem receita no Meu Insta do Caldo caseiro que faço)
- Fubá – 3 xícaras (usei de 150ml)
- Margarina – 2 c. sopa
- Parmesão ralado – ¾ xícara
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.

Último acesso: 13 Jun 2021 - 13:36:02 (2524).