Para qualquer refeição: Gostosa torta de frigideira pronta em 10 minutos
Em tempos de quarentena, inclusive, é ótima para saciar a gula da turma reunida em casa
Em tempos de quarentena, inclusive, é ótima para saciar a gula da turma reunida em casa
Prática, saborosa e econômica: quem não gosta de comida assim? Pois a torta salgada se destaca por tal combinação e se revela uma mão na roda quando bate a fome e a vontade de ir para a cozinha é nula. Fácil de ser feita, é alternativa para o brunch, o lanche da tarde ou mesmo jantar.
Em tempos de quarentena, inclusive, é ótima para saciar a gula da turma reunida em casa. Além disso, pode ser preparada com os mais diferentes recheios, a partir do que se tem na geladeira ou despensa!
Por essa razão, hoje decidimos compartilhar uma receita do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável desse prato super democrático. Confira:
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Ingredientes
Recheio:
– 1 colher (sp) óleo de coco
– 1 colher (sp) cebola picada
– 1 dente de alho (picado)
– 100g de patinho moído ( pode usar frango desfiado ou brócolis com cenoura)
– ½ colher de (chá) páprica doce ( opcional)
– ½ tomate (sem sementes)
– Cebolinha a gosto
Massa:
– 2 ovos
– 2 colheres (sp) azeite de oliva
– Sal rosa a gosto ( ou normal)
– ½ xícara de Mix de farinha ( receita no mesmo post)
– 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque o azeite e a cebola picada, mexa e depois acrescente a carne moída, o alho picado, pimenta e a páprica;
2. Misture bem e deixe cozinhar;
3. Coloque então o tomate e a cebolinha;
4. Misture bem e reserve;
5. Em uma bacia prepare o mix de farinhas e separe a parte para a receita e o restante guarde em um pote;
6. Bata os ovos ligeiramente, depois o sal, azeite e misture novamente;
7. Junte o mix de farinhas passando em uma peneira misture bem e coloque o fermento;
8. Unte uma frigideira e forre o fundo com um pouco da massa depois acrescente o recheio e, o restante da massa e polvilhe queijo parmesão e orégano;
9. Tampe e deixe em fogo baixo, depois de aproximadamente 8 minutos vire a massa delicadamente e doure o outro lado;
10. Aproveite!