Panqueca é um prato muito versátil e delicioso que permite o uso de diferentes tipos de recheios, no entanto, ao invés de recorrer à receita tradicional, que tal dar uma variada e preparar este prato de um jeito mais colorido e saudável?
Um vídeo publicado no canal no YouTube AllCast TV mostrou como preparar uma panqueca rosa feita com massa de beterraba e recheio de abobrinha. Além de ficar visivelmente bonita, esta receita é cheia de nutrientes que previnem doenças e melhoram a saúde do corpo devido à presença de dois legumes muito ricos em zinco, fibras e vitaminas. Veja como preparar:
+ VEJA TAMBÉM: Aprenda a fazer uma torta de brócolis saborosa e leve!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1 ovo
- 1 beterraba crua picada
- 1/4 xícara de chá de farinha de aveia
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
Recheio:
- Fio de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 abobrinhas raladas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 col. sopa de farinha integral
- 1/4 de água
Clique aqui para ler o modo de preparo no site da Revista Bons Fluidos, parceira da Viva Saúde.