Com a correria do dia a dia, praticidade é a palavra de lei. Muitas vezes, deixa-se de lado as opções de refeições mais saudáveis, e as “comidinhas rápidas” – as famosas fast foods – acabam ganhando a vez, não é mesmo?
Isso se torna alarmante, pois normalmente os nutrientes contidos neste tipo de comida não são suficientes para manter a saúde em dia e as calorias podem extrapolar os limites!
Por isso, para desmistificar o conceito de que comida saudável é sinônimo de trabalho na cozinha, seguem abaixo cinco receitas saudáveis e práticas para se fazer no dia a dia. Quem deu as dicas foi o canal de Youtube Tudo Gostoso! Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Saboroso suflê de chuchu para fazer para a família
+++ VEJA TAMBÉM: Aprenda a fazer o leite de amêndoas e aproveitar todos os seus benefícios
VITAMINA DE BANANA E MAÇÃ
Ingredientes:
- 4 copos de leite
- 2 bananas
- 2 maçãs
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Descasque e pique as maçãs e as bananas;
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes;
- Bata bem;
- Sirva logo em seguida.
SALADA 4 ESTAÇÕES
Ingredientes:
- 1 folha de repolho roxo
- 1 folha de couve grande
- 6 folhas de rúcula
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- 1/2 manga
- 4 ovos de codorna
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Lave tudo muito bem;
- Pique os ingredientes necessários;
- Misture e sirva-se!
CALDO DE ABÓBORA E FRANGO
Ingredientes:
- 1/2 abóbora japonesa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de frango desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a abóbora até que ela esteja bem macia, bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
- Cozinhe o frango e, após o cozimento, desfie e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho e frite até dourar.
- Coloque o frango e frite junto com os outros ingredientes, coloque o caldo de abóbora, acerte o sal e coloque pimenta e o coentro a gosto.
- Ferva por 5 minutos e sirva com queijo parmesão ralado sobre o prato.
SUCO VERDE
Ingredientes:
- 1 rodela de abacaxi
- 2 pedaços de melancia
- 2 rodelas de gengibre
- 1 folha de couve (sem o talo)
- Suco de ½ limão
- 200 ml de água de coco
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes;
- Bata bem;
- Sirva logo em seguida.
CHIPS DE MANDIOCA
Ingredientes:
- 1 mandioca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Fatie a mandioca;
- Unte a assadeira com azeite;
- Coloque-as temperadas na assadeira;
- Preaqueça o forno por 10 minutos em 180 graus;
- Deixe assar até dourar.