Churrasco sem pão de alho não tem graça, né? O pão de alho é quase que uma paixão nacional e, para muitos brasileiros, ele é indispensável no churrasco — especialmente para os vegetarianos — além de ser um excelente petisco para diferentes ocasiões.
Embora muitas pessoas comprem o pão de alho já pronto no supermercado, é possível fazê-lo de forma caseira e o resultado é tão delicioso quanto o pão de alho pronto.
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Isamara Amâncio mostrou como é simples fazer seu próprio pão de alho em casa que pode ficar pronto no forno ou na churrasqueira; veja:
Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal ou 1/2 xícara (chá)
- 1 dente de alho grande (7g)
- 1/2 colher (sopa) de cheiro verde (salsinha + cebolinha)
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- Mussarela (opcional)
Clique aqui para ler a matéria completa no site da Revista Bons Fluidos, parceira da Viva Saúde.