Macio, saboroso e leve! Pudim de laranja com um caramelizado saudável
Ao contrário do que você possa imaginar, esse doce simples é muito fácil e super rápido!
Ao contrário do que você possa imaginar, esse doce simples é muito fácil e super rápido!
A receita de pudim de laranja é uma das mais procuradas, afinal de contas quem não quer saber como fazer essa sobremesa deliciosa e saudável? Ao contrário do que você possa imaginar, esse doce simples é muito fácil e super rápido!
Essa versão é sem farinha, amido ou caramelo tradicional — três alimentos normalmente presentes nas receitas tradicionais. O que também não vai encontrar é açúcar.
+++ VEJA TAMBÉM: Delicia fit! Aprenda a receita de um delicioso brownie de chocolate amargo
Só precisa de cinco ingredientes e poucos minutos para replicar a sugestão de Sandra Nereu, autora do blog “Panelinha de Sabores”, que é uma ótima alternativa para as sobremesas em jantares com amigos ou família.
Do que precisa:
— 500 mls de leite;
— 200 mls de suco de laranja (duas laranjas médias);
— Cinco ovos;
— Quatro colheres de sopa de adoçante (xilitol, agave ou mel);
— Uma colher de sopa de mel ou agave para untar a forma.
Como se faz:
1. Comece por colocar o forno a aquecer a 200 graus. Depois, unte uma forma de silicone com uma colher de sopa de agave ou mel. Entretanto, coloque cerca de um litro de água na panela a ferver para o banho maria do pudim.
2. Numa tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o suco, o leite e misture. Acrescente o adoçante e volte a misturar.
3. Coloque a forma dentro de uma assadeira. Insira o pudim na forma. Passe a água que estava a ferver para a assadeira (deve ocupar dois dedos de altura) para fazer um banho maria.
4. Saboreie a sobremesa!