Macio e saboroso: Delicioso banoffe sem lactose e sem glúten para você fazer em casa!

Uma nova e mais saudável maneira de fazer esta sobremesa!

VIVA SAÚDE Publicado quarta 9 setembro, 2020

Uma nova e mais saudável maneira de fazer esta sobremesa!
Receita de um delicioso banoffe sem lactose e sem glúten para você fazer em casa! - Freepik

Banana e doce de leite é o tipo da combinação que dá água na boca. Agora, pense nessa dupla em formato de uma torta geladinha, pronta para ser devorada na sobremesa ou lanche da tarde? Só pode dar em coisa boa, né?

Nessa receita de torta banoffee sugerida pela Chef Paula Martins, do Instagram Viver Sem Trigo, e oferecida pela rede Mundo Verde em seu Livro Especial Verão Receitas Saudáveis, você vai experimentar uma nova e mais saudável maneira de fazer esta sobremesa!

Veja a receita:

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Ingredientes

Base da torta

  • 1 xícara de chá de Açúcar demerara (se quiser pode usar adoçante, mas aumente em 20% a gordura, porque os adoçantes deixam a massa mais ressecada).
  • 1 Ovo
  • 100g de Manteiga Ghee (não usar óleo de coco)
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha (ou de sopa, se for essência)
  • 1 1/4 de xícara de chá de farinha de arroz (ou de aveia sem glúten)
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa, não pode ser de coco)
  • Pitada de sal

Recheio

  • 3 potes de Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose
  • 2 bananas prata cortadas em rodelas
  • Cubra com Merengue Suiço
  • 2 Claras
  • 1/4 de Xícara de açúcar demerara
  • 2 Colheres de chá de cremor de tártaro (estabilizante de claras)

Modo de preparo

Base e recheio

Misture numa tigela os ingredientes secos. Coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture. Por fim, adicione o ovo. Se a massa ficar muito mole para modelar, umedeça as mãos com óleo e abra numa forma de 18 cm. Fure a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 15 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Rechear com doce de leite e rodelas de banana.

Cobertura 

Leve as claras e açúcar para derreter em banho-maria. Cuidado para não cozinhar as claras, não pode passar de 60 graus. Coloque na batedeira e comece a bater. Quando começar a espumar, adicione o cremor de tártaro e bata até que se formem picos firmes. Passe para o saco de confeitar e decore.

Rendimento: 15 fatias.

Último acesso: 26 Sep 2020 - 17:24:57 (292).