O acompanhamento preferido de hambúrgueres e batatas fritas com certeza é o ketchup. Seja na geladeira de casa ou nas mesas dos restaurantes de fast food, esse molho está sempre presente no cotidiano. Isso não é surpresa, mas o que talvez você não tenha ouvido falar é sobre a possibilidade de fazer um ketchup vegano e caseiro, misturando todos os ingredientes no liquidificador.
Nessa receita, indicada por Alana Rox no canal Nhac GNT, existe um ingrediente que ajuda no cuidado da pele: o goji berry. Um estudo da Universidade de Sidney apontou que o fruto pode servir como um fotoprotetor complementar contra raios ultravioletas. Ainda, esse alimento pode elevar os índices de energia e concentração, conforme o Journal of Alternative and Complementary.
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HISTÓRIA DO KETCHUP
De acordo com registros históricos, o ketchup se originou na Ásia, por volta de 300 a.C. Aliás, o seu nome é derivado do “kê-tsiap”, como era chamado em um dialeto chinês. Várias receitas foram produzidas, durante séculos, até chegar ao tradicional molho como conhecemos hoje.
Então, confira essa opção vegana que, além de saborosa, é mais saudável:
Ingredientes:
- 1 xícara de tomate-cereja;
- ½ xícara de goji-berry hidratado em água;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- ¼ de beterraba crua.
Modo de preparo:
- Como já foi dito acima, a preparação é muito simples. Basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador e deixar bater bem até se tornar uma pasta homogênea. Depois, é só se deliciar com o seu ketchup vegano!
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