Ícone do site

Ketchup vegano? Sim, é possível! Confira uma receita deliciosa para realizar esse molho milenar

Published 26/11/2021

Receita de ketchup vegano - Freepik/jcomp

O acompanhamento preferido de hambúrgueres e batatas fritas com certeza é o ketchup. Seja na geladeira de casa ou nas mesas dos restaurantes de fast food, esse molho está sempre presente no cotidiano. Isso não é surpresa, mas o que talvez você não tenha ouvido falar é sobre a possibilidade de fazer um ketchup vegano e caseiro, misturando todos os ingredientes no liquidificador. 

Nessa receita, indicada por Alana Rox no canal Nhac GNT, existe um ingrediente que ajuda no cuidado da pele: o goji berry. Um estudo da Universidade de Sidney apontou que o fruto pode servir como um fotoprotetor complementar contra raios ultravioletas. Ainda, esse alimento pode elevar os índices de energia e concentração, conforme o Journal of Alternative and Complementary.

+++ Não é de carne! Confira a receita de hambúrguer com beterraba e lentilha

+++ Refrescante e cremoso para o verão! Veja o passo a passo de uma receita vegana de sorvete de batata-doce 

HISTÓRIA DO KETCHUP

De acordo com registros históricos, o ketchup se originou na Ásia, por volta de 300 a.C. Aliás, o seu nome é derivado do “kê-tsiap”, como era chamado em um dialeto chinês. Várias receitas foram produzidas, durante séculos, até chegar ao tradicional molho como conhecemos hoje. 

Então, confira essa opção vegana que, além de saborosa, é mais saudável: 

Ingredientes:     

Modo de preparo: 

Confira mais no canal Nhac GNT:

Sair da versão mobile