Preparar uma receita no forno sempre foi uma ótima ideia para fugir das frituras, não é mesmo?
Agora, fazer alimentos sem precisar gastar litros de óleo parecia um sonho distante até uns anos atrás!
No entanto, depois que a invenção das fritadeiras sem óleo se popularizou, ficou ainda mais fácil preparar diversas receitas em menos tempo e muito mais saudáveis. Além dela, o tradicional forno também “nunca errou”!
Usando esses eletrodomésticos, um pastelzinho delicioso nunca vai te fazer mal! A receita desse alimento assado foi compartilhada pelo canal no Youtube Mamãe Vida Saudável.
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Confira!
Ingredientes
Recheio:
– 3 colheres (sp) azeite
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– 65g de peito de frango cozido e desfiado
– sal a gosto
– pimenta a gosto
– páprica picante a gosto
– 1/2 tomate picado
– cebolinha a gosto
Massa:
– 2 xícaras – 240g – farinha de trigo integral ou farinha de aveia ( gosto mais com farinha de aveia, fica mais sequinha)
– 1 caixinha – 200g – creme de leite ou nata
– sal a gosto
Modo de preparo
1. Adicione a cebola na panela e cozinhe em fogo baixo;
2. Adicione alho, frango, sal, páprica, tomate, cebolinha e misture bem
3. Para a massa, coloque a farinha em uma tigela com sal e creme de leite;
4. Sove a massa, deixe ela circular e recheie;
5. Pincele os pastéis com gema;
6. Leve ao forno pré-aquecido com 180 graus de 15 a 20 minutos.
7. Saboreie!