“Imunidade à prova de bala”: 3 receitas gostosas que são fontes ricas de vitamina D
Nunca foi tão gostoso ser saudável!
Nunca foi tão gostoso ser saudável!
Embora não esteja diretamente ligada à prevenção da Covid-19, médicos destacaram a importância da Vitamina D contra problemas respiratórios e virais em geral e, assim, por consequência, ele pode agir contra o coronavírus, sabia?
Além disso, vitaminas participam de várias reações químicas no corpo humano, sendo denominados de nutrientes reguladores – assim como as fibras e os minerais e, como o organismo não é capaz de produzir esses componentes, é essencial que a alimentação seja diversificada e balanceada para suprir as quantidades necessárias de cada uma delas!
E, a vitamina D é uma das mais importantes, já que se relaciona também com a proteção do coração, com a manutenção dos ossos, com a saúde muscular e para uma alimentação segura durante a gravidez.
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Pensando nisso, hoje vamos compartilhar três receitas do Blog Conquiste Sua Vida que são ricas em Vitamina D para você preparar, comer e, ficar com sua imunidade mais forte! Confira:
Chocolate quente com laranja
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de leite desnatado
– 1 pedaço de casca de laranja orgânica
– 3 colheres (sopa) de achocolatado orgânico (32g)
– 1 colher (sopa) de farinha de aveia
– 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
– ¼ de xícara (chá) de suco de laranja orgânica
– Cookie orgânico de quinua, castanha e chá verde
Modo de preparo
Em uma leiteira, coloque o leite e a casca de laranja. Deixe ferver e retire a casca da laranja e desligue o fogo. Misture o achocolatado e a aveia. Volte ao fogo baixo e deixe engrossar. Desligue o fogo, junte o suco de laranja e as raspas. Distribua nas xícaras e sirva com um cookie.
Creme de caqui orgânico
Ingredientes
– 3 caquis rama forte orgânicos
– 2 colheres de leite em pó desnatado
Modo de preparo
Após lavar os caquis, corte 1 caqui mais firme em fatias para decoração e reserve. Coloque o restante dos caquis no liquidificador junto com o leite em pó e bata até formar um creme. Coloque o creme em taças, decore com o caqui fatiado e deixe na geladeira para gelar até o momento de servir. Se preferir, coloque também folhas de hortelã para decorar as taças.
Crepe integral com creme de banana, nozes e passas
Ingredientes
Massa:
– 1 colher (sopa) de azeite extra virgem orgânico
– 1/3 xícara (chá) de farinha aveia
– 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
– 250 ml de leite desnatado
– Azeite extra virgem orgânico para untar
Recheio:
– 2 xícaras (chá) de leite desnatado
– 1 xícara (chá) de nozes moídas
– 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
– 1 banana nanica orgânica madura
– 2 colheres (sopa) de uvas passas orgânicas
Adoce a gosto
Calda:
– 3 colheres (sopa) de achocolatado diet
– ½ xícara (chá) de leite desnatado
– 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
1. Coloque os ingredientes, pela ordem, no liquidificador batendo a cada adição. Transfira para um recipiente fundo e deixe descansar por 10 minutos.
2. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, aqueça-a e despeje pequenas porções de massa com uma concha, formando círculos de espessura fina. Reserve.
Recheio:
1. Em uma panela, misture o leite, as nozes, o amido de milho, a banana picada e as passas. Leve ao fogo brando mexendo até obter um creme. Retire do fogo e adoce a gosto depois reserve e deixe esfriar.
2. Espalhe porções do recheio no centro de cada crepe e dobre-os em 4 partes.
Calda:
1. Em uma panela coloque o achocolatado, o leite desnatado e o amido de milho, levando ao fogo brando até engrossar.
2. Disponha os crepes em uma travessa ou sirva em pratos individuais. Cubra com a calda quente e decore com nozes e raspas de laranja.