Esfriou? Aprenda a preparar uma deliciosa sopa de cenoura com gengibre perfeita para o inverno

Veja nossa dica de receita para se aquecer durante o friozinho!

Sopa de cenoura com gengibre – Foodie Factor

Neste inverno, nada melhor do que uma sopa para aquecer o corpo, não é mesmo? E essa receita de cenoura com gengibre é uma opção.

Publicidade

Além de gostosa, a cenoura com gengibre tem poder antioxidante e auxilia no sistema imunológico, além de ajudar a acelerar a aumentar o metalismo. Ou seja: cabe na dieta.

A cenoura é um alimento multivitamínico. Em uma porção de 100 gramas é possível encontrar potássio, fibras, proteínas, vitamina A, vitamina B6, vitamina C, cálcio, ferro e magnésio, e tudo isso por cerca de 41 calorias.

Confira a receita:

Ingredientes

Publicidade

1 col. (sopa) de azeite extravirgem

½ cebola picada

1 dente de alho picado

Publicidade

2 cm de gengibre picado

5 cenouras picadas grosseiramente

4 xíc. (chá) de água

Publicidade

½ col. (chá) de sal

Folhas de tomilho para decorar

Pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo

1-    Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

2-    Adicione o gengibre e as cenouras e refogue mais um pouco.

3-    Adicione a água e deixe cozinhar até que a cenoura esteja bem macia. Adicione o sal e cozinhe mais um pouco.

4-    Bata no liquidificador com a água do cozimento até a sopa ficar homogênea.

5-    Decore com as folhas de tomilho e a pimenta-do-reino.
 

Informações extras:

– Rendimento: 4 porções

– Tempo de preparo: 30min

*Por Camila Sayuri, Caroline Randmer, Rita Santander e Thainá Zolim, com edição de Renata Armas | Adaptação Isis Fonseca e Isabelly Cristaldo.