Muitas pessoas, por conta da correria do dia-a-dia e o estresse das longas jornadas de trabalho, acabam optando por se alimentar de uma forma pouco nutritiva e, as vezes, até prejudicial à saúde.
Uma alimentação equilibrada pode sim, dar aquele “up” durante o expediente, te dando mais energia e disposição para encarar a jornada, seja ela qual for.
Assim sendo, investir aqueles 10/15 minutos de intervalo em um alimento saudável pode fazer uma grande diferença no dia. A nutricionista Susan Bowerman separou sete dicas de lanches rápidos e saudáveis.
SETE LANCHES SAUDÁVEIS PARA COMER DURANTE O TRABALHO:
IOGURTE + FRUTAS
Em uma tigela, coloque 1 pote de iogurte grego sabor baunilha com 5 morangos pequenos fatiados e salpique por cima um pouco de canela em pó ou noz-moscada ralada.
COTTAGE + LEGUMES
Misture 3⁄4 de xícara de queijo cottage com um pouco de pimenta e 1⁄2 xícara de legumes picados. Cenoura e pepino são boas pedidas.
ATUM + ABACATE
Você pode comer 1/3 de xícara de patê de grão de bico, também conhecido como homus, utilizando palitos de cenoura, pepino ou salsão.
BATATA-DOCE + IOGURTE
Corte 1 batata-doce média cozida ao meio e cubra-a com 1 pote de iogurte grego desnatado sem sabor e noz-moscada ralada a gosto. É uma versão saudável e light da tradicional batata-inglesa recheada.
OVO + TOMATE
Para sair do básico, corte 1 ovo cozido e 1 tomate em fatias finas e, depois, monte canapés colocando o ovo sobre o tomate. Tempere com sal, pimenta e manjericão.
ESPINAFRE + OVO
Coloque 1 xícara de espinafre congelado picado no micro-ondas por 30 segundos. Despeje um ovo batido temperado com sal e pimenta sobre a verdura e aqueça por mais 90 segundos (quando estiver na metade do tempo, dê uma pausa para mexer o preparo).
*Por: Isis Fonseca / Adaptação: Marcello Sapio*