Muitas vezes, as partes que não utilizamos das frutas e legumes acabam indo para o lixo.
Segundo um levantamento feito pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o desperdício de alimentos produzidos no mundo chega a cerca de 1,3 bilhão de toneladas. Mas como aproveitar essas partes e não desperdiçar tantos alimentos? A nutricionista Indianara Coimbra,ensina como levar o máximo dos alimentos no prato:
Sementes
Podem ser assadas e servidas como aperitivos. Também é possível triturá-las e usá-las em forma de farinha, em receitas de sucos, sopas, cremes e massas.
Flores
Tente refogá-las, empaná-las, fritá-las ou utilizá-las em saladas, suflês, risotos, omeletes e ensopados de peixes e frutos do mar.
Cascas
Ricas em vitaminas e fibras, podem ser usadas como chips ou raladas em sopas, cremes e sucos.
Folhas
Perfeitas para compor sopas, refogados e saladas. Tente picá-las e misturá-las aos grãos.
Polpas
Podem ser utilizadas no preparo de pratos salgados e doces: adicione-as a refogados, purês, cremes, recheios de tortas, compotas, bolos, entre outros.
*Da redação | Adaptação Isis Fonseca e Isabelly Cristaldo.