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Desperdício zero: saiba como aproveitar cascas e sementes de frutas e legumes

Muitas vezes não sabemos como aproveitar as partes não tão comuns dos alimentos, mas confira a lista abaixo e evite o desperdício

Zero desperdício de cascas e sementes – Ella Olsson

Muitas vezes, as partes que não utilizamos das frutas e legumes acabam indo para o lixo.

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Segundo um levantamento feito pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o desperdício de alimentos produzidos no mundo chega a cerca de 1,3 bilhão de toneladas. Mas como aproveitar essas partes e não desperdiçar tantos alimentos? A nutricionista Indianara Coimbra,ensina como levar o máximo dos alimentos no prato:

Sementes

Podem ser assadas e servidas como aperitivos. Também é possível triturá-las e usá-las em forma de farinha, em receitas de sucos, sopas, cremes e massas.

Flores

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Tente refogá-las, empaná-las, fritá-las ou utilizá-las em saladas, suflês, risotos, omeletes e ensopados de peixes e frutos do mar.

Cascas

Ricas em vitaminas e fibras, podem ser usadas como chips ou raladas em sopas, cremes e sucos.

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Folhas

Perfeitas para compor sopas, refogados e saladas. Tente picá-las e misturá-las aos grãos.

Polpas

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Podem ser utilizadas no preparo de pratos salgados e doces: adicione-as a refogados, purês, cremes, recheios de tortas, compotas, bolos, entre outros.

 

*Da redação | Adaptação Isis Fonseca e Isabelly Cristaldo.

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