Aqueles que acreditam que biscoito é sinônimo de muitas calorias estão enganados. Existem versões que são muito saudáveis e podem ser excelentes opções para comer no lanchinho da tarde, entre as refeições principais.
A receita desse biscoito sem açúcar de banana, aveia e mel, ensinada pelo canal do Youtube “Mamãe Vida Saudável”, é um exemplo fit que você pode preparar em pouco tempo e se deliciar sem peso na consciência.
Veja como fazer:
+++ VEJA TAMBÉM: Bolo sem farinha de chocolate com coco! Saboroso e pronto em 5 minutos
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 banana amassada – 80g
- 1 colher de sopa de mel ( pode acrescentar mais se preferir mais doce)
- 1 colher de chá de manteiga (temperatura ambiente)
- 1/4 xícara – 25g – aveia em flocos
- 1 xícara + 1/4 xícara de farinha de aveia – 120g
- Canela a gosto
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Farinha de aveia para polvilhar a bancada
Preparo
1. Bata o ovo e acrescente o mel e a manteiga;
2. Acrescente a aveia em flocos e a canela e misture bem;
3. Adicione um pouco da farinha de aveia e junte o fermento misture e continue colocando o restante da farinha de aveia;
4. Sove bem a massa até desgrudar das mãos;
5. Polvilhe a bancada com farinha de aveia e coloque a massa;
6. Polvilhe por cima da massa também e abra com um rolo, numa espessura aproximadamente 0,5 cm.
7. Polvilhe canela e passe o rolo novamente e corte com cortador ou copo de dose;
8. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 10 a 12 minutos.
9. Depois de frio guarde em um pote fechado.
Rendimento: 35 biscoitos