Seja no final de semana ou no final da tarde, uma esfiha é sempre uma boa pedida. De origem síria e libanesa, esse alimento chegou ao Brasil, principalmente em São Paulo, por meio de imigrantes árabes e o resultado não foi outro senão sucesso. Para se ter uma ideia, esse foi o item mais pedido pelo aplicativo de delivery iFood no Sudeste.
E esse lanche pode ficar ainda mais delicioso e saudável quando feito na opção vegana, em que o protagonista do recheio é a berinjela. Este legume possui muitos efeitos positivos para o organismo. Um deles é para quem busca diminuir o açúcar, por exemplo, uma pesquisa da Universidade da Finlândia Oriental mostrou que os polifenóis nesse alimento podem ajudar no aumento de secreção de insulina e na redução da absorção de açúcar.
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RECHEIO DE BERINJELA PARA ESFIHA
Ingredientes:
- Berinjela cortada em pequenos cubos;
- 1 litro de água;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 2 colheres de sopa de pimentão picado;
- 1 tomate picado;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alhos picados;
- 1 cebola picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, acrescente a água, a berinjela em cubos e o vinagre e deixe de molho por 15 minutos. Depois, basta escorrer;
- Em seguida, em uma panela com fogo baixo, acrescente o azeite, alho e cebola até ficarem dourados. Depois, acrescente a berinjela e o restante dos ingredientes.
- Mexa bem até que a berinjela esteja bem cozida. Depois, é só servir!
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