Nesse fim de semana, é comemorado a proclamação da República do Brasil, no dia 15 de novembro.
Apesar do feriado ser em um domingo, nunca é tarde para explorar alguns ingredientes comuns nas mesas brasileiras.
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Assim sendo, um prato com um toque bem brasileiro e que cabe, não só no fim de semana, mas como em qualquer dia (e refeição), é o macarrão ao molho de abóbora e couve!
MACARRÃO DE ABÓBORA E COUVE
INGREDIENTES
1 embalagem de macarrão tipo espiral
200 g de bacon, em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve manteiga em tirinhas
Sal a gosto
Molho de Abóbora:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
500 g de abóbora, cozida
2 tabletes de caldo de legumes
Sal e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
– Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
– Em uma frigideira, frite o bacon. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.