Facilmente encontrada em feiras, mercados e padarias, a cocada é típica do Nordeste, especificamente da bela cidade de Salvador, mas querida e favoritada pelo Brasil inteiro.
Esse doce pode variar de tamanho e espessura, podendo ser branco, bege ou escuro, dependendo do ponto que ele é retirado da panela ou forno, ou da tonalidade do açúcar utilizado. Podem ser cremosos, molhadinhos ou mais sequinhos, dependendo da forma a ser consumida ou gosto pessoal.
Mas nem os maiores fãs da cocada podem ter tempo para cozinhá-la e, também, algumas pessoas a evitam por conter açúcar! Por isso, hoje vamos te mostrar uma receita do doce feita na frigideira e sem açúcar da chef Alexandra Vaz para o Portal MdeMulher. Confira!
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Ingredientes
- 1 ovo1
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1/2 xícara (chá) de adoçante natural ou demerara
- 1 colher (chá) de manteiga ghi (ou ghee) ou manteiga
- 1 colher (chá) de óleo de coco
Modo de preparo
1. Bata o ovo com um garfo e coloque todos os ingredientes num bowl;
2. Misture bem e disponha o conteúdo numa frigideira pequena;
3. Em fogo baixo, deixe dourar de um lado e vire (não estranhe se a cocada se desfizer um pouco nesse momento, ela é cremosinha mesmo);
4. Ajeite novamente e doure do outro lado;
5. Aguarde esfriar para tirar da frigideira.
6. Desfrute!