Ícone do site

Cocada de frigideira e sem açúcar? Sim! Ainda por cima é fácil e deliciosa; Aprenda

Published 01/10/2020

Cocada de frigideira e sem açúcar? Sim! Ainda por cima fácil e deliciosa; Aprenda - Freepik

Facilmente encontrada em feiras, mercados e padarias, a cocada é típica do Nordeste, especificamente da bela cidade de Salvador, mas querida e favoritada pelo Brasil inteiro.

Esse doce pode variar de tamanho e espessura, podendo ser branco, bege ou escuro, dependendo do ponto que ele é retirado da panela ou forno, ou da tonalidade do açúcar utilizado. Podem ser cremosos, molhadinhos ou mais sequinhos, dependendo da forma a ser consumida ou gosto pessoal.

Mas nem os maiores fãs da cocada podem ter tempo para cozinhá-la e, também, algumas pessoas a evitam por conter açúcar! Por isso, hoje vamos te mostrar uma receita do doce feita na frigideira e sem açúcar da chef Alexandra Vaz para o Portal MdeMulher. Confira!

 

+++ VEJA TAMBÉM: Se delicie sem sair da dieta! Aprenda a fazer um saboroso pé de moleque funcional

+++ VEJA TAMBÉM: Saboroso e prático: confira a receita deste maravilhoso suco verde que dá um ‘boost’ na imunidade

 

Ingredientes

 

Modo de preparo

1. Bata o ovo com um garfo e coloque todos os ingredientes num bowl;

2. Misture bem e disponha o conteúdo numa frigideira pequena;

3. Em fogo baixo, deixe dourar de um lado e vire (não estranhe se a cocada se desfizer um pouco nesse momento, ela é cremosinha mesmo);

4. Ajeite novamente e doure do outro lado;

5. Aguarde esfriar para tirar da frigideira.

6. Desfrute!

Sair da versão mobile