Ícone do site

Churros de cenoura com brigadeiro ensinado por Ana Maria Braga

Published 03/03/2022

Churros de cenoura com brigadeiro ensinado por Ana Maria Braga - TV GLOBO/ INSTAGRAM/ @ANAMARIA16

A palavra ‘churros’ já dá água na boca, não é mesmo? A crocância, o docinho, a canela polvilhada… Portanto, hoje a receita não é fitness, mas é saborosa e deliciosa!

Quem indicou para essa gostosura, desde os ingredientes até o modo de preparo, foi a apresentadora Ana Maria Braga, comandante do Mais Você, nesta quinta-feira, 3.

+++ Receita de guacamole com chips integrais, para mexicano nenhum botar defeito

Churros de cenoura com brigadeiro da Ana Maria Braga

Ingredientes dos churros

1 xícara (chá) de água (240 ml)

1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida

1 cenoura em pedaços médios

3 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

Óleo para fritar

Ingredientes do brigadeiro mole

1 lata ou caixa de leite condensado

6 colheres (sopa) de achocolatado em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

A receita começa com um liquidificador para bater a água com a manteiga, a cenoura e o açúcar até triturar bem por cerca de 3 minutos.

Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Adicione a farinha de uma só vez e misture vigorosamente por mais 3 minutos ou até desgrudar do fundo.

Bata a massa na batedeira com a pá raquete por cerca de 3 minutos ou até amornar e acrescente o ovo, batendo até incorporar.

Coloque em saco de confeitar com bico estrela (para churro). Com óleo abundante já aquecido, modele os churros (esprema o saco de confeitar) e frite, poucos por vez, até dourarem por cerca de 3 minutos.

Deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva com o brigadeiro mole.

Modo de preparo do brigadeiro mole

Misture bem os ingredientes em uma panela.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole)

Sair da versão mobile