Publicidade

Caçarola Italiana: aprenda a preparar a melhor receita de vó que vai impressionar sua família

Veja como preparar esta receita de origem italiana sem complicações e muito deliciosa

Caçarola Italiana: aprenda a preparar a melhor receita de vó que vai impressionar sua família – Youtube / Isadora Amancio

A caçarola italiana é uma das receitas mais tradicionais na casa dos avós, perdendo apenas para o bolo de fubá. Embora tenha sua origem italiana, esta receita é bastante comum nos lares brasileiros especialmente por conta das influências italianas em nossa culinária. 

Publicidade

Este doce que mistura açúcar e queijo nada mais é do que um bolo-pudim delicioso feito sem complicação e que resulta em uma sobremesa deliciosa e irresistível. Em um vídeo gravado para seu canal no youtube, a cozinheira Isadora Amâncio ensinou a preparar uma caçarola italiana em casa sem complicações; veja a receita:

Ingredientes

– 3 ovos ou 145 gramas
– 2 xícaras e ¼ de leite ou 470 gramas
– 1 xícara e ½ de açúcar ou 276 gramas
– ½ xícara de coco seco ralado 45 gramas
– ½ xícara de queijo parmesão ralado ou 50 gramas
– 1 xícara de farinha de trigo ou 138 gramas
– ¼ de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 50 gramas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
 

Modo de Preparo

Publicidade

Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.