Tradicional na mesa dos brasileiros, a canja de galinha é uma receita perfeita para aquecer os dias frios de outono, não é mesmo?
Mas, diferente de algumas sopas mais light, ela também serve para dar energia ao organismo pois tem a combinação poderosa de carboidrato e proteína! Na canja tradicional, os principais ingredientes são frango, arroz, batata e cenoura, além dos temperos.
Por isso, confira o passo a passo compartilhado pelo Blog da Mimis para preparar uma simples e deliciosa canja de galinha no “friozinho”:
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Ingredientes
– ½ quilo de sobrecoxa (de preferência desossada)
– 1 cebola cortada
– 2 dentes de alho picados
– 1 cenoura em rodelas
– ½ xícara de arroz ou 1 xícara de macarrão
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 litro e ½ de água
– Salsinha e sal a gosto
Modo de preparo
Tempere as peças de frango com sal. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o frango com o óleo e acrescente a água fervida. Coloque o arroz ou o macarrão, a cenoura e tampe. Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 40 minutos e desligue. Acerte o sal e decore com salsinha picada.
Rendimento: 4 porções