Aprenda a fazer esse delicioso bolo de cenoura mesclado!

Perfeito para acompanhar o café da tarde, o lanche das crianças ou, uma ocasião com a família

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de cenoura mesclado! – Youtube / Mamãe vida saudável

Nada como um bolo fofinho, molhadinho e delicioso para acompanhar um café da manhã ou, até mesmo, o lanche da tarde, não é mesmo? No entanto, algumas receitas de bolo podem ser um tanto quanto calóricas, verdadeiras tentações, e aí comer mais de um pedaço pode fazer uma grande diferença para quem possui uma dieta mais regrada.

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Mas, calma, não precisa parar de comer essa delícia! Basta optar por receitas de bolo que são mais saudáveis e que são práticas de fazer no dia-a-dia!

Por isso, confira uma deliciosa e rápida receita de bolo de cenoura mesclado – e, sem glúten – compartilhada pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável para preparar para sua família! 

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Ingredientes
– 3 ovos
– 1/4 xícara de óleo de coco  ( ou de milho)
– 4 colheres (sp)  açúcar demerara  – 65g 
– 1/2 xícara  de água –  125ml
– 200g de cenoura fatiada ( 1 cenoura grande ou 2 pequenas)
– 1/2 xícara  farinha de aveia (sem glúten) – 58g 
– 1/2 xícara  farinha de arroz – 80g 
– 1 colher (sp) fermento químico
– 1/3 xícara de cacau em pó 50% – 40g 
– 100g chocolate meio amargo (quadradinhos)

Modo de preparo
1. No liquidificador bata os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e a água por aprox. 5 minutos e reserve. 
2. Em uma tigela coloque as farinhas e misture e, então, acrescente o preparo do liquidificador.
3. Misture aos poucos.
4. Depois coloque o fermento e misture novamente.
5. Unte uma forma 10×20 com óleo de coco e farinha de arroz.
6. Despeje parte da massa, no restante coloque o cacau em pó peneirado e misture bem.
7. Então espalhe em “zig zag” na forma sobre a outra massa. 
8. Coloque os quadradinhos de chocolate e leve ao forno 180 graus entre 25 a 30 minutos ou faça o teste do palito!

 

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