Publicidade

Antioxidante e pouco calórico, bolo de alfarroba é opção de doce sem glúten; confira a receita

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’

Antioxidante e pouco calórico, bolo de alfarroba é opção de doce sem glúten; confira a receita – Freepik

A alfarroba é um fruto rico em antioxidantes, usado muitas vezes para substituir o chocolate ou o cacau em pó em receitas saudáveis.

Publicidade

Pensando nisso, hoje iremos mostrar para vocês como preparar um delicioso bolo de alfarroba sem glúten para você comer sem culpa e não furar a dieta. O passo a passo foi compartilhado pelo canal Receitas que amo, no YouTube. Confira!

Ingredientes da massa:

– 1/2 xícara de alfarroba em pó
– 1 xícara de farinha de arroz integral
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó
– 2 ovos
– 1/3 de xícara de açúcar mascavo
– 1/4 de xícara de óleo vegetal
– 1/2 xícara de leite morno (para uma versão sem lactose, use leite vegetal ou água)
– 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
– Gotas de chocolate amargo, nibs de cacau ou castanhas para finalizar (opcional)
Ingredientes da calda:

– 2 colheres de sopa de alfarroba em pó
– 3 colheres de sopa de açúcar demerara
– 3 colheres de sopa de leite (para uma versão sem lactose, use leite vegetal ou água)
Modo de preparo:

Publicidade

Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.