Preparar uma receita no forno sempre foi uma ótima ideia de fugir das frituras. Agora, fazer alimentos sem precisar gastar litros de óleo parecia um sonho distante até uns anos atrás.
No entanto, depois que a invenção das fritadeiras sem óleo se popularizou, ficou ainda mais fácil preparar diversas receitas em menos tempo e muito mais saudáveis. Além dela, o tradicional forno também “nunca errou”!
Usando esses eletrodomésticos, um pastelzinho delicioso nunca vai te fazer mal! A receita desse alimento assado foi compartilhada pelo canal no Youtube Mamãe Vida Saudável. Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Saboroso espaguete de pupunha com tomate e nozes; Confira a receita
+++ VEJA TAMBÉM: Sobremesa incrível: Receita de brownie de chocolate com doce de leite sem açúcar; que tal?
Ingredientes da massa
- 150ml leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) manteiga
- 1 colher (chá) sal 70g farinha de arroz
Ingredientes do recheio
- 2 colheres (sobremesa) creme de ricota (ou creme cheese, ou carne)
- Ervas desidratadas a gosto
- Sal a gosto
- Fio de azeite
- Gema peneirada para pincelar
- Orégano
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o leite a manteiga e o sal;
2. Deixe em fogo baixo até levantar fervura. Depois acrescente a farinha de arroz e misture ligeiramente, até formar uma consistência de massa;
3. Deixe esfriar um pouco e amasse. Depois coloque entre dois plásticos e abra a massa (não deixe grossa) corte os discos com um copo, e recheie, aperte as bordas com um garfo;
4. Pincele com a gema e polvilhe orégano;
5. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até que doure;
6. Aproveite!