Açaí e seus benefícios: nutrientes da fruta agem diretamente na imunidade e auxiliam na prevenção de gripes e resfriados

Dani Borges, ex-atleta, nutricionista e educadora física conta que a fruta é uma ótima opção para ser consumida no inverno

Nutricionista Dani Borges apresenta benefícios do açaí para a imunidade – Imagem de mrpizzamandc por Pixabay

O açaí é um alimento que muitos brasileiros amam comer e, quando acompanhado de uma bananinha, é referência do paladar brasileiro para países ao redor do mundo.

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Mas além do gosto, vale ressaltar que a fruta é rica em fenólicos, que atuam no organismo do ser humano como potentes antioxidantes. Quem faz a observação importante é Dani Borges, ex-atleta, nutricionista e educadora física.

De acordo com a profissional, o açaí é uma das frutas com maior valor de ORAC (Capacidade de Absorção dos Radicais Oxidantes): “Quanto maior o valor do ORAC, maior é o poder em neutralizar os radicais livres e maior o seu potencial antioxidante”.

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Como o fruto é rico em vitamina A, D, E, C, K e vitaminas do complexo B, ele fornece uma boa quantidade de ferro, potássio, zinco, ácidos graxos essenciais e minerais como manganês, magnésio, cálcio e cromo, que também são antioxidantes.

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CONTRA RESFRIADOS

O açaí é um potente aliado contra gripes e resfriados, porque tem a ação de auxiliar na melhora do sistema imunológico.

“Isso acontece pela falta de vitaminas e principalmente da vitamina D e dos antioxidantes que ajudam a proteger o nosso organismo e a fortalecer o nosso sistema imunológico, aumentando a capacidade do nosso corpo de combater infecções por fungos, bactérias e vírus”, explica a nutricionista.

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Segundo Dani, nesse frio com a virada de tempo e sobretudo com a pandemia da Covid-19, é indispensável as pessoas fortalecerem ainda mais a imunidade.

“Ao contrário do que muitos pensam, o açaí não é um alimento tão calórico, ele possui apenas 60kcal em cada 100g. Agora, o que faz o alimento ficar calórico são os incrementos, como xarope de Guaraná, leite integral, mel e outros ingredientes açucarados”, conclui.

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COMO COMER AÇAÍ SEM XAROPE OU SEM INGREDIENTES AÇUCARADOS?

Uma opção interessante é comprar o açaí puro e bater com morango, que é uma fruta docinha e com baixa caloria.

A banana também é pode ser utilizada, mas para uma refeição mais calórica — que pode ser usada, por exemplo, como um pré-treino.

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Editora Viva Saúde