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Sobrou arroz integral? Faça bolinhos e incremente com queijo e alho-poró

Published 26/08/2021

Aprenda a aproveitar o arroz integral no preparo de um bolinho saudável - Flickr/ Rodrigo Borges

Só de pensar em bolinho de arroz você já ficou com água na boca? Então pensa em uma receita que combina queijo meia cura e alho-poró? Além de deliciosa, fica sequinha por ir ao forno ou na airfryer. Nada de fritura.

E ainda traz vários benefícios para a saúde. “O arroz integral, a linhaça, a aveia e o gergelim preto são fontes de fibras, garantindo a saciedade após a refeição”, explica Maiara Souza, nutricionista da clínica Geisa Costa (Uberaba/MG). “O gergelim preto ainda conta com mais cálcio, mais vitamina A, importante para imunidade e saúde da pele, além de gorduras saudáveis”, acrescenta a especialista.

+++ Pão caseiro fit: não precisa sovar e a massa fica fofinha; ainda pode ser congelado

Vale lembrar que você pode usar o arroz que sobrou do almoço ou jantar para fazer essa receitinha. “Permitir a reutilização de alimentos já prontos evita o desperdício”, alerta a nutricionista. Por isso, se você quiser preparar e congelar, também pode. “Você pode manter os bolinhos até 30 dias no congelador. O truque é congelar individualmente e depois guardar em um pote, assim não corre o risco de um grudar no outro”, sentencia Maiara.

Bolinho de arroz integral

Tempo de Preparo: 1h

Rendimento: 30 bolinhos

Ingredientes:

– 3 xícaras de arroz integral cozido

– 3 ovos

– 6 colheres (sopa) farinha de linhaça ou farelo de aveia

– 2 colheres (sopa) gergelim preto

– 1 talo de alho-poró picado

– 3 fatias de queijo meia cura em cubos pequenos

– Temperos secos: sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma e alho em pó a gosto

Modo de preparo:

1. Em um recipiente grande, misture o arroz cozido, os ovos, a farinha, o gergelim, o alho-poró e o queijo.

2. Adicione o sal e os temperos secos.

3. Misture bem até formar uma massa encorpada.

4. Com o auxílio de uma colher de sopa, retire um pouco da massa e com a ajuda de outra colher, modele formando uma bolinha – se preferir, pode usar as mãos.

5. Em uma forma untada, disponha os bolinhos com espaçamento de, no mínimo, 1 cm.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos. Ou na airfryer por 15 minutos.


Todas as quintas-feiras, publicamos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.


Maiara Souza, nutricionista da clínica Geisa Costa (Uberaba/MG) @drageisacosta @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.

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