Se você ama os tradicionais salgadinhos de festas, mas não tem tempo e nem paciência para prepará-los, essa receita é perfeita para você. “A coxinha é à base de batata doce, uma fonte de carboidrato, fonte de fibras, proteínas e minerais. A combinação do tubérculo com a proteína magra do frango garante um delicioso salgado que pode ser consumido sem culpa”, revela Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON – Centro Integrado de Evolução Corporal com unidades em São Paulo e Assis (SP).
E o melhor de tudo? Não precisa de fritura! “Ele vai ao forno ou na airfryer, fica crocante”, garante a nutricionista. Tanto que pode ser consumido por crianças e alérgicos a glúten. “Se for adaptado para intolerantes à lactose, você pode usar levedura nutricional sabor queijo, no lugar do queijo. É uma ótima opção”, afirma.
Tem mais: podem ser congelados. “Basta colocar a coxinha já preparada em um recipiente com tampa e manter no congelador por até 30 dias. Assim, quando você estiver sem tempo para preparar uma refeição, é só assar”, sentencia Raquel.
+++ Pão caseiro fit: não precisa sovar e a massa fica fofinha; ainda pode ser congelado
Coxinha Fit
Tempo de preparo: 1 hora (com cozimento do frango e da batata)
Rendimento: 6 coxinhas
ingredientes:
– 2 xícaras de frango desfiado e temperado
– 2 colheres de sobremesa de salsinha
– 2 colheres de sobremesa de orégano
– 2 colheres de manjericão
– 2 batatas doces grandes (descascadas e cozidas)
– Sal à gosto
+++ Bolo de Frutas com Castanhas: receita fit e sem açúcar; vem ver
Para empanar:
– 1 xícara de sementes de gergelim
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal à gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o frango com sal, desfie com auxílio de um garfo e tempere com salsinha, orégano e manjericão.
Amasse as batatas cozidas até chegar à consistência de um purê e tempere com uma pitada de sal.
Misture as batatas e o frango até formarem uma massa, em seguida faça bolinhas, amassando uma das pontas, formando uma coxinha.
Despeje o gergelim em uma vasilha e o queijo ralado em outra.
Passe as bolinhas no gergelim e depois no queijo ralado.
Disponha as bolinhas em uma forma untada, com espaço de 2 cm entre elas.
Leve as bolinhas ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas. Também podem ser feitas na Airfryer, o tempo vai depender do modelo do seu eletrodoméstico.
+++ Bolo de Prestígio Fit com cobertura de chocolate? Temos! Prepare já essa delícia
Todas as quintas-feiras, publicamos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.
Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON (@on.evolucaocorporal e @nutricionista.raquel), centro integrado de evolução corporal (CRN3 23966) Graduada em Nutrição (2008), pela Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo (USP), fez pós-graduação em Qualidade de Alimentos, pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos (CBES-SP), com atualização em Nutrição Clínica, pelo Instituto Racine.