O clericot é uma bebida muito conhecida na América do Sul. Feito com diversas frutas tropicais, é extremamente saboroso e refrescante! Além de ser uma opção deliciosa, a nutricionista Maiara Souza, do Art Beauty Center, ensina a fazer a versão da bebida sem álcool. A escolha ideal para aproveitar o calor do Carnaval sem comprometer o fígado e a saúde.
“Nessa época de verão e de Carnaval, o consumo de álcool em excesso causa a desidratação, que é um dos principais motivos da resseca, por isso, devemos tomar cuidado com a ingestão alcoólica”, aconselha a especialista.
Receita de clericot sem álcool para garantir uma boa hidratação e bem-estar para pular na folia
- Rendimento: 1,5 a 2 litros
- Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 15 unidades de uvas (cortadas ao meio);
- 1 xícara de abacaxi em cubos;
- 10 unidades de morangos fatiados;
- 1 kiwi picado;
- 1 maçã fatiada em meia lua;
- Gelo a gosto;
- 700 ml de suco de uva branco;
- 500 ml de água com gás (pode ser metade água com gás e metade tônica sem açúcar, caso seja da preferência do seu paladar).
Modo de preparo:
Coloque o gelo em uma jarra grande e vá adicionando as frutas picadas. Coloque o suco de uva e a água com gás. Mexa bem até eles se incorporarem. Sirva em taças diferenciadas.