Nos dias frios você também tem uma preguicinha de cozinhar e só quer ficar debaixo das cobertas? Nós também! Mas para evitar cair na tentação de um delivery, algumas receitas são perfeitas para nutrir e aquecer o corpo, como, por exemplo, o caldo verde.
O prato leva mandioquinha, chuchu e couve, alimentos ricos em vitaminas, fibras e minerais, além do frango. “É uma combinação que traz proteínas e fibras que, enquanto nutre o organismo, ajuda na construção dos músculos”, explica o médico funcional Lucas Minari Biaggioni.
Tem mais: você pode fazer e congelar por até três meses. “Na hora de consumir, basta tirar do congelador um dia antes. É muito prático”, ensina o especialista.
Caldo verde na panela de pressão fica pronto em 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 400g de mandioquinha
- 400g de chuchu
- 1/2 maço de couve manteiga
- 500g de peite de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, o chuchu e a couve picados. Guarde algumas folhas de couve para colocar na finalização. Encha a panela com água até cobrir os ingredientes para sobrar o caldo. Cozinhe por 10 minutos na pressão.
Em seguida, retire da panela e espere amornar. Bata no liquidificador ou mixer e reserve. Cozinhe o frango por 15 minutos na pressão, desfie e reserve. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho, e acrescente o frango e o caldo. Corte as folhas de couve reservadas em tirinhas bem finas e adicione na receita. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe tudo por mais cinco minutos ou até que o caldo engrosse. Sirva.
Lucas Minari Biaggioni (CRM: 206427) Medicina Funcional e Longevidade Saudável. Acesse @dr.lucasminarib